M.E.

越是高尚的人就越不幸福

【盾冬】结局(一发完)

(在电影院刷了三遍队三,不由自主就写了这篇文,里面有很多看过的盾冬文里觉得好的句子)

                             

“命运真的掌握在我的手里吗?”

  阴暗的地下室里人的声音显得有些空洞,可没有人回应,却能清晰的听到天花板上每过一段时间低落到地上的水声。

  哒哒哒......

  天花板之上突然传来的一阵高跟鞋声,可一会儿脚步声就渐渐消失了,一个匆匆的人根本就不会注意到她的下方在发生着什么。

  血腥味夹杂着墙皮脱落的腐败气味冲击着巴基的鼻腔,他已经在这儿呆了三天有余。在这期间他都不曾进食,作为九头蛇曾经的顶尖杀手,这对他来说不过是小菜一碟。他知道外面的世界随着九头蛇的覆灭,定发生了翻天覆地的改变,他也知道那个人--曾经布鲁克林病弱瘦小的史蒂夫·罗杰斯如今的美国队长--康复后定会满世界找他。他的记忆在一步步恢复,他记起了在布鲁克林的日子,甚至是他曾经花了三块钱只为赢一只玩具熊所讨好的姑娘,当然还有他作为冬兵的那七十年间所杀的任何一个人,这所有的所有就像地狱的犬牙一般,在他的余生里如影如随。

  他不知道如何融入这个社会,毕竟真正的詹姆斯·布坎南·巴恩斯在七十年前就跌落悬崖,后来的自己则以冬日战士的身份活着:杀人--冰冻--杀人,这种简单又残暴的生活就是他七十年来一直所经历的,就像各国反恐领导人说的一样,他是个幽灵。现在他是一个回复记忆的幽灵,幽灵又 怎么能融入社会。每一个地方,任一时刻,任一个人都可能朝他开枪。他不确定自己是否会还手是否会躲避,毕竟他太渴望死亡了,死亡是他的救赎。

  透过通风口射下来的弱光判断,现在应该是夜晚,路灯的光在树叶的掩遮下,一闪一闪。巴基用他的铁手臂推开了井盖,一跃而出。这是一条破旧的小巷,两边是有年代了的建筑,像极了上个世纪布鲁克林的房屋。巴基脚步匆匆又及其小心的向巷口走去,这期间他顺走了一户人家挂在窗口的衣服--沉重的作战服并不适合逃亡。他将武器收好,顺手将作战服扔进了垃圾箱里。他压了压帽檐,匆匆离开了这条像极了布鲁克林老街道的小巷。

 

 

  罗马尼亚,嘈杂的市场。

  巴基在这儿已经生活了两年,这里贫苦脏乱,那些国家领导人不会想到这里,毕竟连美国队长都没有找到。他像个普通人一般找了份普通的工作,租了一间廉价的小房,过着普通人的生活。空闲的时候就写写日记,他用写日记的方式来梳理自己混乱的记忆。这过程有些痛苦,那些人被他杀死的 人总是会在这时显现,控告他的残忍。苏联人给了他强健的身体,同时也给了他超人的记忆。况且那七十年来他一直以幽灵存在,在这中间又有多少琐事能冲淡残忍的记忆。

  “请问这个多少钱?”巴基拿起一个黑布林问他对面的小贩。

“5列伊1 ”

  “谢谢”巴基朝对方笑了笑,接过塑料袋离开了水果摊。

  巴基站在街边,等车辆少些。马路对面的报停里一个男人在打量他,像是在确认什么。巴基朝男人走去,直觉告诉他,自己的安稳日子快要结束,风暴即将来临。那个男人见巴基朝他走去,慌慌忙忙地跑出报亭冲进人群。巴基走到报亭前拿起仅剩的一份报纸,那硕大的铅字刺痛了他的眼睛:“维纳斯国会发生爆炸 瓦坎达国王身死 嫌犯疑是冬兵”

 

巴基看着眼前穿着作战服、翻看着他的日记本的男人。

“巴基,你还记得我吗?”

“你叫史蒂夫......我在博物馆看过你的资料。”

“你为什么要救我2?”

“我不知道。”巴基有些烦躁,即使过了这么多年,史蒂夫依旧如此倔强,这可并不是一个好的品质,以前不是,现在更不是。

“你在撒谎,巴基,你很紧张,你也有理由紧张。”

“我没有杀那些人,我根本就没有去过维纳斯。”

“那些以为你杀人的人来抓你了。巴基,跟我走,武力是解决不了问题的。”

“一直都是以武力解决的。”巴基将一个从窗户里丢进来的手榴弹踢向史蒂夫,对方迅速的用盾牌将榴弹盖住。特种兵一个接一个的破窗而入,巴基将挡在他前面的史蒂夫扔向一个特种兵,然后自己踹开房门,开始迎战外面的特种兵。

 

 

  有人逃就有人追,有人受伤就有人逼迫你究竟为何受伤,有人想死就有人因为什么崇高的品质而让人求死不得、求生无意。

  多么伤感。旁人看者 却只觉得累。

  巴基坐在桌子上,看着来来往往的医生、护士、研究人员以及走进的史蒂夫。

  “巴基,你确定要这样做吗?”

  “你知道我很危险,史蒂夫。苏联人在我脑海里留下的东西还在,只要他们念出那些该死的词,我就会不受控制。史蒂夫,我不想再伤害任何人了。”

  巴基躺在冰冻藏里,闭上眼睛,感受着周围空气的骤冷,以及自身机能的下降直至麻木。

  在他与自由之间,巴基选择了自由。史蒂夫盯着冷冻藏中的巴基想到。

  他从冰雪中来,回到冰雪中去。

  因别人的恨而出,因自己的爱而归。

 

 

11罗马尼亚列伊=1.6426人民币

2《美队2》中,巴基救起了跌入水中并且昏迷过

评论(11)

热度(3)