M.E.

越是高尚的人就越不幸福

【盾冬】爱的人 05

(再次相遇)
詹姆斯从通道出来时,发现机场大厅里聚集着许多人,多是些年轻的小女生,不过也并不是没有男生。只是他们多穿的花枝招展,隐没在女生中,嗲声嗲气的说着话。
詹姆斯从他们中间穿了过去,从他们手中的海报里可以看出,他们是一群狂热的追星族,这次聚在这儿,是来接机的。

菲恩沃克,这个名字对于詹姆斯来说并不陌生。
他是艾米利亚沃克的弟弟。法律上的弟弟,因为艾米利亚是私生女,现在事情还没捅出来,菲恩自然是不知道他还有个姐姐的,而这个姐姐在另一个世界里取代了他作为沃克家继承人的身份。
在詹姆斯的印象里,菲恩不是乐忠于家族业务的人,不然他不会进入娱乐圈这个大染缸。
他多少有些同情他,作为沃克家的小少爷,却早早出了柜,以至于让后来艾米利亚回归本家显得理所当然。
像沃克那种传统的大家族,家族继承人出柜并不是件小事,在这点上,詹姆斯是有些佩服对方的率真。
他希望自己的重生能在一定程度上改变菲恩的命运。
菲恩的结局,怎么说了,并不比他强多少。先是被家族抛弃,然后媒体落井下石大肆拿他的出柜说事,(虽然他很早之前就已经出柜了),再到最后的息影消失在公众视野,被人拍到在一家小咖啡厅做服务员。
从高高在上的沃克家少爷落魄到破败街道咖啡馆的服务员,詹姆斯不知道菲恩是怎么熬过来的,这是他佩服菲恩的另一点,不会被社会的是是非非压垮。

詹姆斯走出机场,a国的天气与b国完全相反,现在正值隆冬。他裹紧自己身上的衣服,但是寒气依然紧逼。
一下飞机,他就定了出租车。他在门口的车队里寻找自己的那辆。

然后他看见了史蒂夫,那个他躲了七年的人。
他穿着精心剪裁的西装,风吹麦浪般金灿灿的头发妥帖的贴在头上,寒风凛冽也没有掀起他一根发丝,足以包含整个浩瀚宇宙的蓝眼睛炯炯有神。
即使是对于詹姆斯,也再找不到一个能够在在外貌上与对方媲美的人。

他低下头,匆匆从史蒂夫身边走过,上了他后面的车~~这就是他预订的出租车,就在史蒂夫专车的后面。
“sir,能快点走吗?我有急事。”
“没问题,包在我身上。”

司机是个热心人,在去布氏公寓的途中,他一直在找话题跟他搭话。
“你知道刚刚在你旁边的那人是谁吗?”
“史蒂夫罗杰斯”
“像我们这种小人物可不是经常能见到他的,今天是我第一次见到他。你说世上怎么会有这么俊的人。”
“长的是挺不错的”但是道貌岸然,这句话,詹姆斯是肯定不会说出来的。
“只是可惜,他是个同性恋。我家闺女就挺喜欢他,他出柜后,我闺女就伤心了好一段时间。”
“他…他是同性恋。”这个消息无疑给他一闷棍。他想过自己重生带来的影响,但他万万没想到竟然改变了史蒂夫的性向,这也太匪夷所思了。早知如此,他就不会离开a国,安安稳稳与家人度过这几年,何尝不是一个好的选择。毕竟艾米利亚再不会是他与史蒂夫之间隐藏的炸弹。
“小伙子,你不会恐同吧。现在都是什么时代了,像我这样上了年纪的人都不介意这些事了,你年纪轻轻的…”

“我不恐同,只是感到有些不可思议。我在b国已经七年了,没想到这期间发生了这么大的变化。记得以前史蒂夫罗杰斯并没有出柜的迹象啊?”
“我们怎么会知道有钱人的?他出柜已经五六年了,前年与菲恩沃克确立了关系。”
“菲恩…”
“就是那个最近很火的演员,他俩公开后,我闺女不知道怎么的更兴奋了。唉,现在年轻人的思想真是太跳跃了,像我这种一把年纪的人是跟不上他们的脚步了。”

詹姆斯望着窗外,各种样式建筑迅速往后撤去,一眼望去,竟没有半点七年前影子。一丝苦涩从他心底升起,在他确信自己在史蒂夫罗杰斯的生活里完全消失后,他竟然会觉得失落。
就像他去去b国后第一次给家里打电话时,瑞贝卡说的
“巴基,你真自私。”

他以为自私是自我保护,但是现在却并没有给他带来半点心安。

“年轻人…年轻人…”
“嗯?”他回过神来,发现已经到了目的地。
“谢谢”
等车子消失在视野后,他转过身来打量着公寓大门。
他之所以选择这儿有两个原因:一个是因为这儿离他将工作的中心医院近,另一原因是因为卡兰阿尔布也住在这栋公寓里。

刚到住所,瑞贝卡就打了过来电话。
“喂,巴基,你到机场没?”
“我已经到公寓了…”
“怎么不打电话通知我,让我来接你。”
“我打了出租…”
“巴基!”
“Okay,Okay,下次一定通知你。”
“还有下次!!!”瑞贝卡的怒吼声从手机里穿了过来,詹姆斯把手机移的离耳朵远些。
“今晚我来接你吃饭。”
“瑞贝卡…”
“不准拒绝”
“我怎么可能拒绝我可爱无双的瑞贝卡了?对吧?”
“算你识相。”




评论(5)

热度(25)

  1. 我不知道该叫什么名字M.E. 转载了此文字